Герой протасовки
А ням-ням-ням!! Протасовка нравится мне все больше. Какой простор для фантазии :)
Простите, не сдержалась. :) На фотографии мой ужин. Белые лужи - это йогурт "Валио", надо было без него сфотографировать, но я поздно спохватилась.
А герой дня - тилапия под сырной шубкой.
читать дальше
Ингредиенты: 300г филе тилапии (можно любую другую морскую рыбку), 1 чайная ложка лимонного сока, орегано, базилик по вкусу, 1 яйцо, 50 г сыра 5%.
Как готовить: спрыснуть тушки тилапии с двух сторон лимонным соком, уложить на противень, сверху посыпать орегано и базиликом. Затем положить слой из яйца, нарезанного кольцами, и посыпать тертым сыром. На полчаса в заранее разогретую духовку! А потом уплетать с аппетитом :)
Я бы сразу хотела усовершенствовать рецепт: после орегано с базиликом полить рыбку йогуртом, потом уже яйцо, снова йогурт, а потом сыр. А то так немножко суховато получилось.
И еще, лучше печь на специальной пленке для запекания, потому что без масла соус и от курицы, и от рыбы пригорает сильно, трудно отчистить от противня/формы.

Комментарии
30.03.2010 в 00:18

вот это крууууууууууууто))) блин, ну опять твои прекрасные фотки еды возвращают меня к мысли "скорее бы мясо,мясо,мясо"

очень красиво и аппетитно выглядит
30.03.2010 в 00:35

Герой протасовки
nonoeat
ну, не такие уж прекрасные фотки... :pink: я только учусь)))
завтра буду готовить креветки, держись :laugh:
в утешение скажу, что две недели пролетают безумно быстро! даже оглянуться не успеешь :)
30.03.2010 в 01:14

hold.me.tight ооо, обожаю креветки. Тоже думала что с ними можно придумать, интересно 300 грамм готовых креветок - это сколько сырых, т.е не чищенных?
30.03.2010 в 10:16

Герой протасовки
nonoeat
а я ориентируюсь на сырой вес 300г))
у Протасова на этот счет ничего не сказано.
Я просто боюсь, что 300г в готовом виде я не съем даже за день :wow:
Поэтому толкую как мне удобно :pink:
30.03.2010 в 16:37

черт, где ты достала 5-% сыр?
страшно завидую)))
30.03.2010 в 16:54

hold.me.tight какая ты молодец. все так вкусно выглядит. а что за сыр такой 5%, какое название непомнишь? я бы тоже так сделала :top:
30.03.2010 в 17:35

сыр 5ти процентный называется Polar

он вот так вот выглядит images.yandex.ru/search?p=0&text=%D1%81%D1%8B%D...

по вкусу чем-то напоминает маасдам, но кисловат.

В Питере продается в Лэнде (продуктовый супермаркет во Владимирском пассаже), и думаю ещё во всяких походих мажорных магазинах.
в ленте,метро и т.п нету ((
30.03.2010 в 19:29

Герой протасовки
.franky.
а он у меня прямо рядом с домом продается :) Он есть во всех магазинах сети "ОКей", даже в маленьких "ОКей-экспресс". :) И в "Лэнде", как правильно сказала nonoeat, не только во "Владимирском пассаже", тоже во всех магазинах сети))
в общем, "Valio" - марка №1 для протасовки)) начиная йогуртом, кончая сыром.))
figurka
nonoeat
я сегодня последний кусок 5% сыра дожевала))) и распрощалась с этой милой резиной)) ну именно на нее он похож по консистенции))
30.03.2010 в 22:30

hold.me.tight точно! макс вообще сказал что на силикон похож :gigi:
30.03.2010 в 23:30

Герой протасовки
nonoeat
:hah: есть такое))
31.03.2010 в 14:42

hold.me.tight понятненько, только мне осталось его поискать у себя в городе. я о таком и неслышала никогда)))