Герой протасовки
Сегодня прямо даири-день!.. Прочитала почти всех своих избранных, написала два самых длиннющих поста в своей жизни. :)
Выполнила все по плану, кроме фильма. Хотела посмотреть "Близость", но вместо этого писала пост.))
Ну, что поделать... Иногда планы меняются.
А! Хотела похвастаться - впервые в жизни приготовила кальмара!.. До этого понятия не имела, как он выглядит.. Думала, он с щупальцами, как осьминог... :laugh:
Его варить надо всего 2 минуты, и за это короткое время он скукоживается прямо как живой в кастрюльке! :-D
Потом порезала его в салат. Получилось очень вкусно!
Сегодня съела красное яблоко и 200 грамм клубники! Вот оно, счастье!! И ложку подсолнечного масла добавила в салат! Жизнь начинает приобретать яркие краски :)
Итог дня: Ккал - 1142, Углеводы - 134, Жиры - 27, Белки - 106.
P.S. завтра замеры... страшно.

Комментарии
25.04.2010 в 07:04

hold.me.tight Блин, вот честно, всем твоим маленьким открытиям радуюсь вместе с тобой)))) Сегодня съела красное яблоко и 200 грамм клубники! Вот оно, счастье!! И ложку подсолнечного масла добавила в салат! Жизнь начинает приобретать яркие краски почему бы и нет... почему бы и не счастье! оно же начинает из мелочей складываться!
25.04.2010 в 10:27

Туда, где нет боли и нет слёз людей, где ночь сменяет день без потерь...
а меня в морозилке кольца кальмаров лежат недели 3 =))) все не решусь их отварить
25.04.2010 в 10:29

Герой протасовки
я кальмарную тушку тоже недели две не могла отварить.. :laugh: не решалась..)))
попробуй! очень быстро и вкусно) только не переваривай, а то по консистенции и по вкусу будут как резина.
25.04.2010 в 10:31

Туда, где нет боли и нет слёз людей, где ночь сменяет день без потерь...
hold.me.tight вот мне про резину все говорят и потому я его и боюсь варить =))))) ух....я сегодня ела геркулес.... вкуснятина =))))
25.04.2010 в 10:38

Герой протасовки
я перед готовкой кучу статей прочитала... в общем, выяснилось, что если варить 8 минут, как написано в большинстве источников, то кальмар уваривается почти в два раза, теряет свой вкус и какие-то там ценные вещества... Оказывается, его можно вообще сырым резать в салаты. А если варить, то только пару минут.
25.04.2010 в 11:38

Туда, где нет боли и нет слёз людей, где ночь сменяет день без потерь...
hold.me.tight мне кажется, сырой можно только свежий, а не мороженый, так что попробую, как ты, 2 минуты поварть, если что, дотушу потом в йогурте
25.04.2010 в 14:13

Герой протасовки
Soldier army JAH
ага)) расскажи потом, как получилось!))